PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : Kommunikation an Bord



Ausgeschiedener User
19.05.2008, 04:50
Wer kann mir bitte behilflich sein um eine Kaufanschrift zu finden? Ich suche ein System mit dem man an Bord drahtlos kommunizieren kann. Beim Ankermanöver oder um die Boje aufzufischen usw...
Danke und mit Grüssen - Norbert

dhyanesh
19.05.2008, 06:24
Meinst du sowas?

http://www.elektronik-star.de/Soundlevel-HMP2002-Megaphon-Sirene-Stadion-Lautsprecher-60W_W0QQcPathZ59QQproducts_idZ1852

handbreit
dhyanesh

dirty-harry
19.05.2008, 08:06
zur Not würde dies auch gehen!!

Navman
19.05.2008, 08:50
http://www.elv.de/Long-Range-Funkgeräte-Set-Twintalker-9100/x.aspx/cid_74/detail_10/detail2_14605


hab ich an Bord, funktioniert super

Geamradh
19.05.2008, 08:52
wie wären Handzeichen?

dirty-harry
19.05.2008, 10:02
http://www.elv.de/Long-Range-Funkgeräte-Set-Twintalker-9100/x.aspx/cid_74/detail_10/detail2_14605


hab ich an Bord, funktioniert super

Alter Schwede, fährst Du 'nen Supertanker? Mir reicht ein leiser Zuruf um meinem Vorschiffsaffen 'ne Anweisung zu geben!

Navman
19.05.2008, 11:12
Alter Schwede, fährst Du 'nen Supertanker? Mir reicht ein leiser Zuruf um meinem Vorschiffsaffen 'ne Anweisung zu geben!

Nee, stimmt schon - Zuruf reicht zum Ankern völlig. Praktisch ist es z.Bsp. um die Kids zurück zu rufen (Dingi, Spielplatz etc.)

bajou
19.05.2008, 11:48
Warum nicht zwei normale Handys mit Push-to-talk Funktionalität?

Ausgeschiedener User
19.05.2008, 12:58
Tolle Ideen, interessante Antworten :rolleyes:
Ich meine eher eine kabellose Sprechanlage wie Motorradfahrer benutzen. Diese Anlagen gibt es hier nicht ( Danke Herr Kollege;) )
Alle Sprechfunkanlagen muss man mit einer Hand bedienen, wenn also der Bootshaken mit beiden Händen gehalten wird hat man keine Hand mehr frei um die Ruftaste zu drücken. So etwas braucht man natürlich nicht auf Badebooten oder Luftmatratzenähnlichen Bootchen :p
Grüsse - Norbert

dirty-harry
19.05.2008, 13:04
............... Badebooten oder Luftmatratzenähnlichen Bootchen :p
Grüsse - Norbert
Naja, die Ost-und Nordsee sind ja auch Badetümpel, aber den Lärm vom Strand kann ich noch mit meiner Stimme übertönen.

Acer
19.05.2008, 13:07
hmmh....

diese "long-range" Funkgeräte haben doch Mikrofone dabei und Vox-Funktion.

Das Mikro entsprechend angebracht brauchts keine Sendetaste mehr. Obs auf See funktioniert, ist angesichts der möglichen Störgeräusche natürlich nicht gewährleistet.

OL

Jollenkreuzer
19.05.2008, 13:10
... So etwas braucht man natürlich nicht auf Badebooten oder Luftmatratzenähnlichen Bootchen :p
Grüsse - Norbert

Na ja, daß die Bratzenheinis ihre Motoren überdröhnen müssen, ist eigentlich kein Thema für eine Seglerseite.

Ausgeschiedener User
19.05.2008, 13:17
hmmh....
diese "long-range" Funkgeräte haben doch Mikrofone dabei und Vox-Funktion.
Das Mikro entsprechend angebracht brauchts keine Sendetaste mehr. Obs auf See funktioniert, ist angesichts der möglichen Störgeräusche natürlich nicht gewährleistet.
OL

Schon richtig, nur funktioniert das nur mit dem Muttergerät und nicht mit dem Command-Mix Handgerät. Ich bin ja bei diesen Manövern auf der Flybridge ind das Hauptgerät ist in dem Pilothouse.
Grüsse - Norbert

Acer
19.05.2008, 13:25
@Noppe

bin verwirrt,

ok, kenne jetzt diese Dinger von ELV nicht

Aber diese PMR (oder wie die genau heissen) Gerätchen, die mir so zwischen die Finger kamen, kann man beide auf Vox stellen....

oder verstehe ich Dein Anforderungsprofil falsch?

OL

KuGeLfAnG
19.05.2008, 13:30
wasn daran so schwer sowas zu finden?

http://www.amazon.de/Tectalk-Joker-Handys-Reichweite-ALBRECHT/dp/B0019C4MS4

Firsty
19.05.2008, 13:31
...schau die das mal an http://www.starcom1.de/

In der Bike to Bike Version.

PS: @Jollenkreuzer: Die Segler, die unter Segel anlegen können, kann ich an einer Hand abzählen....

Ausgeschiedener User
19.05.2008, 13:35
@Noppe
bin verwirrt,
ok, kenne jetzt diese Dinger von ELV nicht
Aber diese PMR (oder wie die genau heissen) Gerätchen, die mir so zwischen die Finger kamen, kann man beide auf Vox stellen....
oder verstehe ich Dein Anforderungsprofil falsch?
OL

Ich habe das UKW gerät von Icom M 502 ( hier und in USA sind das die Modelle M 602) und bei dieser Anlage ist auch eine Lautsprecheranlage für das Vorschiff. Der Lautsprecher funktioniert auch als Microfon, ABER nur bei dem Hauptgerät.
Deine Abkürzungen kenne ich nicht.
Grüsse - Norbert

Ausgeschiedener User
19.05.2008, 13:42
...schau die das mal an http://www.starcom1.de/

In der Bike to Bike Version.

PS: @Jollenkreuzer: Die Segler, die unter Segel anlegen können, kann ich an einer Hand abzählen....

Danke Firsty, so etwas habe ich gesucht. Was ich nun aber nicht verstehe:
Sind in dem Kaufangebot zwei Anlagen oder nur eine und muss zwei bestellen?
Grüsse - norbert

Firsty
19.05.2008, 14:02
...nach meinem Dafürhalten müsste die Bluetooth-Anlage reichen (die wird seit Jahren top bewertet). Die Reichweite müsste ich erfragen (wenn Du es wünschst), weil es Bluetooth in unterschiedlichen Reichweiten gibt.

Bei den Bike to Bike Geräten hast Du quasi zwei Funkgeräte mit einem Headset.
Heisst, Du musst zwei Gerätesätze haben.
Dafür funktioniert das auch über weitere Entfernungen.
Nee, billig ist das nicht, funktioniert aber und spritzwasser geschüzt...

KuGeLfAnG
19.05.2008, 14:07
aber les doch mal das angebot.

StarCom1 Advance Set-C incl. SH-004 Headset (5004)

Das StarCom1 Advance Set-C beinhaltet alles, was Sie benötigen um von einem Motorrad zu einem anderen Motorrad zu kommunizieren. Eine StarCom1 Advance Anlage, ein SH-004 Headset mit Klebemikrofon, ein Alan 465R PMR Fungerät und alle erforderlichen Verbindungskabel.

Ausgeschiedener User
24.05.2008, 02:31
Habe mir den ICOM IC - F 14 gekauft und dieses Gerät wird mit dem Marineband programmiert. Dazu gibt es ein Kehlkopfmicro , und Ohrenknopf und das soll excellent funktionieren. Kehlkopfmicro heisst dass das micro auch bei Bewegungen nicht runterrutschwen kann und ich kann meine drei UKW-Handheld -Geräte damit bedienen. Dier 4 Kanäle reichen mir zum arbeiten an dem Anker oder bei den Heckleinen.
Danke für Eure Überlegungen und mir Grüssen - Norbert

hartmut2801
24.05.2008, 08:19
moin,
also ich habe diese dinger, das klappt prima.
Midland GXT850 (http://cgi.ebay.de/MIDLAND-GXT850-GXT850P4-26-Mile-Radios-Camo-WATERPROOF_W0QQitemZ360054822228QQihZ023QQcategory Z50625QQrdZ1QQssPageNameZWD2VQQcmdZViewItemQQ_trks idZp1638Q2em122) sind aber in d-land nicht erlaubt, aber das betrifft dich ja nicht.

bis denn
:D :D :D