Ergebnis 1 bis 7 von 7
  1. #1
    Registriert seit
    22.07.2010
    Beiträge
    201

    Standard ATIS Nummer eingeben navman 7100 EU

    Hallo zusammen,

    auf meinem gebraucht gekauften Boot ist ein navman 7100 EU eingebaut. Jetzt habe ich versucht meine neue ATIS Nr. einzugeben. Das habe ich nicht geschafft. Es gab nur einen Menüpunt "View ATIS". Hier erscheint die alte NR. des Vorbesitzers. Die Eingabe der MMSI war problemlos möglich.
    Hat jemand eine Ahnung wie das gemacht werden muß. Ich habe leider nur die Kurz-Bedienungsanleitung da steht nichts von ATIS drin.

    Vielen Dank

    fegerlein

  2. #2
    Registriert seit
    05.01.2005
    Beiträge
    4.852

    Standard

    Wenn das Gerät die Löschung einer einmal einprogrammierten ATIS überhaupt zulässt, dann kann das Rücksetzen der Hersteller vornehmen oder ein zertifizierter Händler. Für einige wenige Geräte gibt es auch Hackeranleitungen im Netz, die in aller Regel die Bestimmungen der Hersteller unterlaufen und teils mit Vorsicht zu geniessen sind. Kurze Fassung: ausbauen und zurücksetzen lassen, bzw gegen kleines Geld gleich die neue Kennung einprogrammieren lassen.

  3. #3
    Registriert seit
    30.05.2010
    Ort
    53° 16.457'N 6° 50.623'O
    Alter
    72
    Beiträge
    2.597

    Standard

    Alle Anleitungen findest du auf der Plastimo Webseite.
    In diese Deutschsprachige Anleitung l steht das prozedere auf seite 23.
    http://www.plastimo.com/pdf/VHF7100user(de).pdf

    Wo hast du das gerät gekauft? Ist die Atis Funktion überhaubt einprogrammiert ( nur bei der EU Version der Fall)? Oder hast du einfach die falsche Anleitung?

    Ad

  4. #4
    Registriert seit
    22.07.2010
    Beiträge
    201

    Standard

    Hallo Ad

    ist schon die Version EU. Habe das gerät zusammen mit dem Boot gekauft. Ich habe nur die Kurz Anleitung.
    Aber ich werde gleich mal auf die Plastimo Seite gehen. Schon mal vielen Dank vorab.

    fegerlein

  5. #5
    Registriert seit
    30.05.2010
    Ort
    53° 16.457'N 6° 50.623'O
    Alter
    72
    Beiträge
    2.597

    Standard

    Einfach den Link in meinem vorigen Post anklicken dann erscheint die Anleitung als PDF.
    Ad

  6. #6
    Registriert seit
    21.08.2002
    Beiträge
    3.623

    Standard Factory Reset

    Factory Reset geht wie folgt:

    Gerät ausschalten
    SCAN + ESCAPE gedrückt halten und dabei Gerät einschalten
    PIN 7 1 0 0
    im Menu cleare MMSI oder ATIS MMSI wählen
    dann kann man die MMSI oder ATIS neu eingeben.

    Alternative:

    50 Euro in die Hand nehmen und zum Service gehen .....
    (diese Funktion steht leider nicht im Handbuch)

  7. #7
    Registriert seit
    01.09.2005
    Beiträge
    1.860

    Standard

    Dieses Factory-Reset habe ich auch gesucht für mein 7110. Nun kann ich diese Methode ja auch mal versuchen, vermutlich ist die für unser Gerät erforderliche Ziffernkombination nicht allzu schwer zu erraten.

    Handbreit ...

Ähnliche Themen

  1. Frage zu navman VHF 7100
    Von Hansmann im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.05.2009, 02:44
  2. Navmann 7100 EU See Atis Funkgerät
    Von Qubonbon im Forum Privater Verkauf
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.04.2009, 15:12
  3. Navman 7100 mit GPS 76 verbinden
    Von popeye40 im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.07.2008, 00:34
  4. Navman 7100 DSC mit GPS Maus
    Von fraenzi im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 20:17
  5. Navman 7100 NMEA Schnittstelle
    Von Feuerland im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.07.2005, 13:43

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •