Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 19 von 19
  1. #11
    Registriert seit
    04.08.2013
    Beiträge
    12

    Standard

    Moin,

    am Server kommen ca. 4 Volt an und die Verbindung zum Multi sollte auch i.O. sein, sonst würde kein GPS-Signal ankommen.
    Sind gerade in Spanien und werden wohl den Server wieder nach Deutschland mitnehmen müssen und uns an den Service wenden - seufzt.

    Gruß Dummy

  2. #12
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    336

    Standard

    Ok, nimm den Server wieder nach Deutschland mit. Das ist auch eine Möglichkeit. Ich sehe, Du glaubst mir nicht.

    Hier übrigens S. 5 des Handbuchs, in welchem der Anschluss des nWind Gebers an den Network Klemmen beschrieben ist.
    ImageUploadedByTapatalk1375637585.427412.jpg

    brico

  3. #13
    Registriert seit
    04.08.2013
    Beiträge
    12

    Standard

    Bin etwas verwirrt,

    es ist ein neuer Windgeber und er hängt an den Windklemmen des Servers - ist das falsch??

  4. #14
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    336

    Standard

    Ja.
    Das ist falsch.
    Wie in meinen Posts 4, 9, 10 und 12 schon gesagt.
    Auch wenn Du mir nicht glaubst - versuch es doch einfach. Das Manual schlägt das ja auch vor. Ich hoffe, Du hast ein Manual zu den neuen Gebern. Sonst ist das auf der Website zu finden. Seit Garmin Nexus übernommen hat, aber leider nicht mehr im Menü, sondern nur noch via Suchfunktion.

    brico

  5. #15
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    336

    Standard

    Hier wäre das Manual zu finden:

    http://www.nexusmarine.se/wp-content...v-Edition1.pdf

    brico

  6. #16
    Registriert seit
    04.08.2013
    Beiträge
    12

    Standard

    Sorry, das hatte nicht mit "nicht glauben" zu tun, ich hatte es nur nicht verstanden (Server Manual hat mich verwirrt.)

    Wind kommt nun aus 53 Grad mit 0,9 m/s

    Vielen, herzlichen Dank!!!!

  7. #17
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    336

    Standard

    Gern geschehen. :-)
    Etwas speziell ist vielleicht auch der Umstand, dass die Windgeschwindigkeit als Standard in m/s und nicht in Knoten angezeigt wird. Das lässt sich aber ändern. Die Nexus Instrumente - insbesondere zusammen mit dem Server sind ausserordentlich flexibel.

    brico

  8. #18
    Registriert seit
    04.08.2013
    Beiträge
    12

    Standard

    Zwischenzeitlich war der Internetzugang weg ...

    Wir haben seit ca. 20 Jahren Silva bzw. NEXUS - zuerst auf unserer alten X und nun auf unserem neuen alten Boot. Das da, wo Wind draufsteht, Wind nicht dran soll ist doch unlogisch - oder?

    Nun sitzen wir jedenfalls bei einem Wein im Cockpit mit Blick auf die Windanzeige - super.

    Irgendwann, wenn das Boot aus dem Wasser kommt, kommt Logge und Echo dran, mal sehen was dann passiert? Kommt das alles an den selben Anschluss?
    Gruß Segel-Dummy

  9. #19
    Registriert seit
    06.09.2005
    Beiträge
    336

    Standard

    Ja, ist auf den ersten Blick unlogisch.
    Es ist aber erklärbar:
    Ursprünglich war der Windgeber am allein dafür gedachten "Wind" Anschluss anzuschliessen. Bei Log und Lot ist das noch immer der Fall.
    Später hat Nexus den Windgeber weiterentwickelt und u.a. mit dem gleichen Bus versehen, über welchen auch die Displays mit dem Server kommunizieren. Das erlaubt es z.B. mit einem einzigen Kabel vom Masttop zu den Displays am Mast, von da zum Kompass - auch der versteht dieses Protokoll - und dann zum Server zu fahren. Der für den alten Windgeber gedachte Anschluss am Server wird damit überflüssig bzw. ist nur nötig, um die Kompatibilität zu alten Gebern zu gewährleisten.

    Via Bus können nun die Geber nWind, nGPS und der HPC Kompass mit dem Rest verbunden werden. Bloss Lot und Log brauchen noch ihr besonderes Kabel. Vielleicht ändert das auch irgendwann.

    Bin gespannt, was sich unter dem Dach von Garmin nun ändern wird. Bis jetzt war zu beobachten, dass das wohl praktisch fertige Projekt eines Kartenplotters abgeschossen wurde und die Manuals zu den Geräten kaum noch zu finden sind. Alles nicht wirklich erfreulich.

    brico

Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Silva Nexus - Server
    Von Meier2 im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.06.2012, 10:07
  2. Nexus NX2
    Von finefrank im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 11.05.2011, 08:17
  3. Erfahrung Selbststeueranlage Nexus HP 40
    Von alustarsissi im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 06.02.2011, 13:11
  4. Silva Nexus
    Von Tilmann im Forum Privater Ankauf
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 20.10.2008, 19:59
  5. loggeber silva nexus
    Von basti im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 06.06.2002, 21:28

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •