Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 15
  1. #1
    Registriert seit
    04.04.2006
    Beiträge
    9

    Standard Problem mit meinem Icom M33

    Hallo ,
    ich benutze seit längerem schon ein Icom M33. Seit kurzem kann ich aber nur noch senden, nicht aber empfangen. Habe mir ein zweites , baugleiches Gerät gekauft. Funktionierte erst einwandfrei, jetzt aber trat dasselbe Problem auf: Empfang nicht möglich , senden schon. Bei Squelcheinstellung 0 (Dauerrauschen) ist aber Empfang möglich, bei Squelch 1 allerdings nicht mehr. Dass derselbe Fehler bei einem anderen, baugleichen Gerät auftritt ist statistisch ziemlich unwahrscheinlich, es sei denn, dieser Fehler ist serienmäßig vorhanden. Hat jemand einen Tipp oder Erfahrungen was dieses Gerät angeht? Danke!
    Gruß mille

  2. #2
    Registriert seit
    29.01.2006
    Beiträge
    12

    Standard

    Gleiches Gerät, gleiches Problem - nachdem das Gerät einige Jahre einwandfrei funktioniert hat.

  3. #3
    Registriert seit
    05.03.2014
    Beiträge
    209

    Standard

    Morgen,

    versucht Hilfestellung über ein Amateurfunker-Forum zu bekommen.
    Ist vielfach nur eine Kleinigkeit. Fehlerortung ist meist schwieriger als Reparatur.

    mit Gruß
    Josef

  4. #4
    Registriert seit
    28.07.2005
    Beiträge
    172

    Standard

    Manual siehe http://www.icomeurope.com/files/IC-M33_IM_D_02-2012.pdf
    Unter Punkt "Einstellung des Squelch" Seite 12 Bitte den eingestellten Pegel überprüfen.
    Wenn das auch nicht hilft so Anfrage an http://www.icomeurope.com/index.php?...&id=3&Itemid=7
    Liebe Grüße
    Willi

  5. #5
    Registriert seit
    17.09.2004
    Beiträge
    280

    Standard

    Hallo mille,
    ich habe Dir einen Tipp im MM-Forum gegben. Hast Du es getestet?
    Grüße von Alchimist

  6. #6
    Registriert seit
    07.01.2009
    Ort
    wien
    Alter
    56
    Beiträge
    6.959

    Standard

    Zitat Zitat von Alchimist Beitrag anzeigen
    Hallo mille,
    ich habe Dir einen Tipp im MM-Forum gegben. Hast Du es getestet?
    Grüße von Alchimist

    hi, nachdem ich auch so ein kisterl hab, kannst du den tipp hier auch posten.

    danke chris
    ACHTUNG: manchen beiträgen könnten auch "wiener schmääh" beinhalten

  7. #7
    Registriert seit
    17.09.2004
    Beiträge
    280

    Standard

    Ich kenne den M33 zwar nicht, würde mir jedoch als Amateurfunker sofort einfallen, dass das CTCSS = Selektivrufsystem versehentlich aktiviert ist. Dann wird nämlich der Lautsprecher nur eingeschaltet wenn das Selektivsignal (davon gibt es glaube ich 38 ) von der Gegenstation mit gesendet wird. Man müßte das (versteckte?) Menü nach dieser Option durchsuchen und deaktivieren versuchen (ist bei meiner Kenwood-Funke so).

  8. #8
    Registriert seit
    28.07.2005
    Beiträge
    172

    Standard

    Ich kenne kein Seefunkgerät in dem CTCSS vorhanden ist.
    Liebe Grüße
    Willi

  9. #9
    Registriert seit
    17.09.2004
    Beiträge
    280

    Standard

    Zitat Zitat von Gummiente Beitrag anzeigen
    Ich kenne kein Seefunkgerät in dem CTCSS vorhanden ist.
    Das "Seefunkgerät" ist eine normale UKW-Funke, bei der das Gehäuse etwas besser geschützt und der Frequenzbereich durch Software eingeschränkt wird.

    Übrigens wird es auf der Welt noch mehr Dinge geben, die du nicht kennst, noch besser: von denen du keinen Schimmer Ahnung hast ...

  10. #10
    Registriert seit
    28.07.2005
    Beiträge
    172

    Standard

    Und du bist offensichtlich einer der glaubt er hat die Klugheit gepachtet.
    http://www.icomeurope.com/files/IC-M33_IM_D_02-2012.pdf
    Zeigst du mir bitte wo man hier einen CTCSS Squelch einstellen kann. Ich behaupt du hast keinen Schimmer
    Liebe Grüße
    Willi

Ähnliche Themen

  1. Fragen zu meinem Apelco GPS GXL 1100
    Von odeutschbein im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.05.2013, 09:10
  2. Linkliste in meinem Blog
    Von mikep im Forum Segelreviere allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 31.10.2012, 00:11
  3. Unauffindbarer Fehler bei meinem Gen
    Von Ausgeschiedener User im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 20.05.2012, 12:26
  4. Wer hat Infos zu meinem Motorsegler?
    Von jess2 im Forum Motoryachten und Motorsegler
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.03.2011, 01:29
  5. Probleme mit meinem GPS
    Von Ausgeschiedener User im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 04.02.2009, 10:21

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •