Ergebnis 1 bis 8 von 8
  1. #1
    Registriert seit
    29.09.2009
    Beiträge
    107

    Standard Raymarine SPX 30

    Moin zusammen,

    mein SPX30 seatalk - t nicht mehr. Auch seatalk ng ist nicht ansprechbar.
    Wer kennt einen Löter, der mir da helfen kann.

    Danke und Grüsse

    bojano

  2. #2
    Registriert seit
    18.04.2015
    Beiträge
    47

    Standard

    Hast Du da mehr Infos? LEDs leuchten? Hast Du den letzten Software Update installiert? Wenn Du den Plotter mit einem Update bootest wird er da als Gerät angezeigt? Der Rest des NMEA Bus läuft?

  3. #3
    Registriert seit
    29.09.2009
    Beiträge
    107

    Standard

    Hallo Milva

    danke für deine Antwort, hier ein paar mehr Details:
    die Leds leuchten grün. Nmea habe ich nicht getestet, Plotter und st6001(via adapter) sind über seatalk ng angeschlossen. Den ST 6001 habe ich dann auch mal direkt über seatalk 1 probiert, aber immer die selbe Meldung: No Pilot :-((

    LG

  4. #4
    Registriert seit
    18.04.2015
    Beiträge
    47

    Standard

    Hallo

    Der ST 6001 kriegt also Strom über Seatalk vom SPX30? Wenn nein, check doch mal Pin 1 gegen 2, sollte 12 V sein, 1 gegen 3 sollte zwischen 8 und 12 V rumpendeln. Messung an der grünen SPX Klemmleiste, 1 ist links.
    Sicherung vom SeatalkNG hast Du geprüft?
    Ist vor dem Defekt etwas vorgefallen oder einfach so passiert. Falls einfach so, schliess doch bitte mal Wackelkontakte resp. korridierte Kontakte aus (Sicherungen rütteln, Drähte neu reinschrauben, SeatlkNG Stecker rütteln etc.
    Einfach das einfache bevor es zum komplizierten geht...
    Gruss

  5. #5
    Registriert seit
    29.09.2009
    Beiträge
    107

    Standard

    Hi

    der 6001 & SPX 30 bekommen über NG die Spannung.
    Verbindungen sind alle ok.
    :-(
    ...bin bereit fürs komplizierte

    LG

  6. #6
    Registriert seit
    19.04.2002
    Beiträge
    311

    Standard

    Wenn eine der 5 Kompass Anschlüsse einen Wackler haben kommt glaub ich auch die NoPilot Meldung..

  7. #7
    Registriert seit
    18.04.2015
    Beiträge
    47

    Standard

    Hast Du mal den Plotter mit einem SPX30 Update gebootet? Wird er da im Plotter als Vorhanden angezeigt?
    Hier der Link http://www.raymarine.eu/view/?id=3770

  8. #8
    Registriert seit
    29.09.2009
    Beiträge
    107

    Standard

    Danke zusammen. Spx ist raus zur Reparatur nach UK.
    Grüße

Ähnliche Themen

  1. Raymarine Ray 125 GPS
    Von Belle Vie im Forum Privater Verkauf
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.04.2017, 17:39
  2. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 05.11.2016, 10:57
  3. Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.06.2016, 10:19
  4. UKW/DSC Raymarine 54 E
    Von Butt im Forum Privater Verkauf
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 16.05.2011, 15:58
  5. Lob für Raymarine
    Von Acer im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 28.01.2011, 17:04

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •