Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    27.10.2004
    Beiträge
    179

    Standard WLAN Webcatcher Frage an die Netzwerkspezialisten

    Hallo hat jemand von Euch an Bord einen Webcatcher (vielleicht sogar den von Silent Wind?) Leider habe ich die Konfiguration verloren bzw. habe einen Werksreset gemacht. In den Unterlagen steht nicht wie man diesen wieder zum Leben erweckt, dabei handelt es sich um zwei Router (einer in der Antenne im Mast, einer im Salon). Verbunden über ein Ethernet Kabel.

    Auf beide Router kann ich mit dem Webbrowser+ IP zugreifen. Beide Router lassen sich als Bridge AP (Acess Point) , Bridge Client, Router AP, Router Client und Repeater einrichten......und hier beginnt das Problem....

    Ich habe den Antennenrouter als Router Client konfiguriert, damit er die umliegenden WLan Netze (Sites) erfasst. Den unteren Router als Repeater, sozusagen als Verstärker der erfassten Site.......

    Der obere Router erkennt auch die umliegenden Sites und ich kann sie anklicken......und aktivieren, aber er connected nicht.........

    Als Test habe ich den unteren Router (im Salon) als Router Client konfiguriert und der erfasst auch die umliegenden Wlan Netze und baut eine Verbindung auf, so das ich mich über das erfasste Netzt einloggen kann.......wie es sein soll....

    Warum klappt es nicht mit dem oberen Antennerouter....?? Vielleicht hat ja jemand eine Idee ? Hängt das evtl mit autom. DHCP zusammen?

    Vielen Dank.

    Gruß
    Jens


    P:S Frage steht auch im Netzwerkforum
    Geändert von Skipperd22 (23.07.2018 um 21:22 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    09.07.2014
    Beiträge
    201

    Standard

    Bin auch kein Netzwerkexperte, aber soviel:

    Der "obere", im Masttop, muss als Client Router laufen, der im Salon als Access Point.
    Im System muss genau 1 DHCP-Server laufen. Wird i.d.R auf dem AP sein.
    Der obere kann, muss aber nicht, eine feste IP haben. Auf jeden Fall muss die IP des oberen u. unteren im selben Subnetz liegen sonst sehen die sich nicht.

    Wenn der "obere" übers Kabel ansprechbar ist bedeutet das er hat eine IP hat und der ansprechende PC hat auch eine im gemeinsamen Subnet, schon mal positiv.

    Mal durch die Konfiguration klicken, dann sollte das wieder laufen.

    AUF KEINEN FALL als "Client Bridge" konfigurieren! Dann ist das Ding nur noch durch Werksreset (= Knopfdruck am Gerät) wiederzubeleben. Diesen Fehler hab ich mal gemacht.

    Viel Erfolg
    Jürgen

  3. #3
    Registriert seit
    27.10.2004
    Beiträge
    179

    Standard

    Vielen Dank Jürgen, ja das mit der Client Bridge ist mir auch schon passiert.....wie ich aus Deiner Aussage erkenne, sind wir bei dem oberen Router der gleichen Meinung, den unteren werde ich mal als AP konfigurieren. Das gleiche Netz nutzen die beiden Router 192.162.11.1 un 11.2.....

    Werde berichten....

    Gruß
    Jens

  4. #4
    Registriert seit
    05.03.2014
    Beiträge
    180

    Standard

    Ich kenne euere Geräte nicht, wenn das zwei Router sind, dann:

    sollte der untere DHCP für die Adress Verteilung haben
    die Default Route (GW) auf den oberen Router schreiben
    DNS auf den oberen Router schreiben
    der obere Router als Client im Hafen Wlan sich anmelden ( Login/Authorisierung funktioniert erst mit Anmdelung ins WLAN ggf)

    nur so aus meinem Netzwerkverständniss.
    mit Gruß
    Josef
    Geändert von segelgunnar (25.07.2018 um 13:43 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. WLAN-Empfang
    Von Heartwatcher im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 49
    Letzter Beitrag: 31.07.2014, 00:10
  2. Wlan in kos
    Von Rudy-w im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.05.2008, 15:32
  3. Wlan an Bord
    Von rana4sale im Forum Ostsee
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 30.01.2008, 14:42
  4. Wlan in Heiligenhafen
    Von c1040 im Forum Segelreviere allgemein
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 12.09.2005, 14:46
  5. WLAN Sardinien?
    Von 4MotJock im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.09.2004, 11:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •