Ergebnis 1 bis 4 von 4
  1. #1
    Registriert seit
    28.08.2002
    Beiträge
    225

    Standard ST50 Autohelm, Sealink, Speed / Log Instrumente

    Hallo Seeleute,

    Bei mir gibt so langsam das ein oder andere Display den Geist auf bzw das LCD wird schlechter lesbar.
    Komplett erneuern möchte ich noch nicht.

    Hat jemand schon mal ein ST50 Display repariert oder hat zufällig gerade ein ST50 Speed / Logge gebraucht zum Verkauf?

    Bei welchem Nachfolgemodell würden noch die alten Stecker passen?

    Danke

    Gruß, Dirk
    Weitermachen..!

  2. #2
    Registriert seit
    09.07.2014
    Beiträge
    195

    Standard

    Die ST50 gibts immer wieder mal in der Bucht. ST60/ST60+ sind kompatibel, funktionieren auch mit den vorhandenen Gebern für Lot/Log. Haben aber andere Stecker. Wenn Du 3 Drähte zusammengelötet bekommst ist das kein Problem, die Stecker haben halt nur eine andere Form.
    Aktuelle Instrumente haben ein anderes Netz, Seatalk NG, nicht mehr Seatalk. Da ist der Aufwand zum Verbinden beachtlich höher, erfordert extra Bauteile, mit 3 Drähten löten ist das nicht gemacht.

    handbreit

  3. #3
    Registriert seit
    13.11.2003
    Beiträge
    18

    Standard

    Moin Speedbird,

    bei ebay werden gelegentlich neue Ersatzdisplays (wirklich nur das "Glasteil") aus Frankreich und USA angeboten. Schau mal unter "raymarine st50 display". Damit habe ich im Sommer meine vom Kontrast her schwachen ST Speed und Depth Instrumente auf Neuzustand (Kontrast der Anzeige) bringen können. Austausch ist ohne löten möglich, erforderlich ist lediglich etwas Ruhe, Schraubendreher und Umsicht beim Öffnen der Instrumente. Kosten pro Display ca. 55EUR + Versand.
    Viel Erfolg!

  4. #4
    Registriert seit
    28.08.2002
    Beiträge
    225

    Standard

    Zitat Zitat von 34fuss Beitrag anzeigen
    Aktuelle Instrumente haben ein anderes Netz, Seatalk NG, nicht mehr Seatalk
    Also ist ein Zusammenschließen von ST50 und ST60 Geräten im Seatalk Netzt kein Problem.., es geht lediglich im die „neuen“ Stecker, richtig?
    Danke

    @zantzi

    Diese Ersatzdisplays sind mir tatsächlich schon aufgefallen.
    Die alten Geräte habe ich bereits geöffnet und das Display draußen gehabt.
    Du kennst ja dann auch diese gummiarteigen Leiterschienen. Diese habe ich auch schon mal umgedreht, gereinigt, alle Kontakte auch.. Leider habe ich nach wie vor ein paar „Fehlsegmente“ am Leuchten.
    Jetzt stellt sich mir natürlich die Frage, ist das LCD der Übeltäter oder doch eher die Elektronik/Prozessor?
    Lässt sich wahrscheinlich nicht beantworten, oder?

    Gruß

Ähnliche Themen

  1. Autohelm-ST50 Speed/Temp Log
    Von EagleIV im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 02.07.2012, 13:42
  2. ST50 Speed Transducer E26031
    Von EmmaVIII im Forum Privater Ankauf
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 28.07.2008, 23:23
  3. Autohelm ST50 Speed
    Von zantzi im Forum Privater Ankauf
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 13.12.2006, 00:21
  4. ST60 Autohelm Speed
    Von dirk11 im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.05.2006, 11:27
  5. Gibt es eigentlich die Autohelm ST50 Instrumente noch ?
    Von kleinerfisch im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 23.04.2003, 13:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •