Seite 2 von 2 ErsteErste 12
Ergebnis 11 bis 17 von 17
  1. #11
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Ostsee
    Beiträge
    2.224

    Standard

    Zitat Zitat von RunTanplan Beitrag anzeigen
    Ein Thema, dass ich schon auf ganz vielen Booten gesehen habe und auch auf meinem Boot verbaut ist ;-) Das Autoradio speichert die Einstellung mittels Dauerspannung auf einem bestimmten Anschluss. Schaltet man das Bordnetz spannungsfrei, so startet das Radio bei nächsten Einschalten im Setup-Modus und hat alle Einstellungen vergessen :-\

    Wie macht ihr sowas? Eigentlich möchte ich bei ausgeschaltetem Bordnetz sicher sein, dass keine Kapazitäten und Spannungne mehr da sind. Aber in diesem Fall überlege ich tatsächlich, einen Elko einzusetzen. Gibt es auch Radios, die diese Eigenschaft bekanntermaßen nicht haben?

    Vielen Dank! R.
    Würde ein neues Autoradio kaufen mir DAB+
    https://www.kenwood.de/car/receivers/dabreceiver/

    Hatte 2 Kenwood gehabt auf dem Boot und war immer zu frieden

  2. #12
    Registriert seit
    02.04.2017
    Ort
    742 Evergreen Terrace in Dasow
    Beiträge
    1.220

    Standard

    Unabhängig von der hier erarbeitetenLösung für den TE:

    Zur "vielosohffischen" Betrachtung des Mediums " Radio" , von wegen Gedudel , nerviger Werbung, sich an Lustigkeit übertreffender Moderatoren, usw., zitiere ich aus einen Songtext von " Queen" .
    Nicht umsonst singen sie im dritten Refrain " Radio blah blah" , und im raren Original, bzw raren live - Mitschnitt , im fünften Refrain " Radio kacka", ---all we hear is; radio kacka.....
    Geändert von supra (16.05.2020 um 17:16 Uhr)
    Ich will 'nen Ankerball mit Solarlampe drin.
    Gekreuzte , schwarze TV - Schüsseln mit Nachtlatücht !

  3. #13
    Registriert seit
    09.01.2016
    Beiträge
    1.425

    Standard

    Zitat Zitat von RunTanplan Beitrag anzeigen
    Das Problem derzeit ist, dass die Stereoanlage nach dem Einschalten im Setup-Modus ist. Erstinbetriebnahme. Das passiert täglich, nachdem ich den Hauptschalter getrennt habe, weil ich länger von Bord war. Ich war auf der Suche nach einem Gerät, dass diesen Mangel nicht hat, und dank Ralf habe ich eine sehr passende Lösung gefunden.
    Hallo,

    dann ist das jetzige Radio falsch installiert, mehr nicht.
    Ich würde mal darüber nachdenken, bevor das Kind mit der Wanne ausgekippt wird.
    Autoradios haben zwei Eingänge für die Spannungsversorgung: Schau mal im Wiki unter "Autoradio" oder so
    (Dauerplus und geschaltetes Plus).

    Übrigens: viele Sangeans arbeiten heute mit Akkus und Ladegerät.


    Peter
    Geändert von K.Lauer (16.05.2020 um 21:05 Uhr)

  4. #14
    Registriert seit
    06.06.2013
    Beiträge
    1.359

    Standard

    Zitat Zitat von K.Lauer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    dann ist das jetzige Radio falsch installiert, mehr nicht.
    Ich würde mal darüber nachdenken, bevor das Kind mit der Wanne ausgekippt wird.
    Autoradios haben zwei Eingänge für die Spannungsversorgung: Schau mal im Wiki unter "Autoradio" oder so
    (Dauerplus und geschaltetes Plus).

    Übrigens: viele Sangeans arbeiten heute mit Akkus und Ladegerät.


    Peter
    Oh, Mann, Peter!
    Hast Du eigentlich auch mal den OP gelesen?!?

  5. #15
    Registriert seit
    02.04.2017
    Ort
    742 Evergreen Terrace in Dasow
    Beiträge
    1.220

    Standard

    Zitat Zitat von K.Lauer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    ....

    ....viele Sangeans arbeiten heute mit Akkus und Ladegerät.


    Peter
    .

    DIe Sangeans, die Sangeaner....
    Wat's denn dat für'n Volk ?

    Leben /arbeiten die , wegen rein punktueller Infrastruktur, sprich seltenster Auflademöglichkeit mit stärkstem Akkuglauben ?
    Also rein spirituell gegebener Auflademöglichkeit ihrer heiligen Akkus, ganz so wie die Butanesen, die Himalayaner, die Yetis ?

    Kurbelradio wäre da doch die Alternative !

    Die Sangeaner- --das unbeachtete Volk , die vierte, nein , die vierte digitale Welt.

    Man muss ihnen helfen , rein lotek langt.

    Ich sehe sie da,
    die fleissigen Sangeaner,
    statt an Gebetsmühlen , haspeln sie in Zukunft an Generaratormühlen, an umfunktionieren Fahrraddynamos ( Fahrräder gibt es im benachbarten China genug) .

    Die Sangeaner,--sie haben eine fernste Kultur. Sie arbeiten immer noch mit netzabhängigem Ladegerät und Akku.

    Aufgrund dieses niederschmetternden Fakts wird der benachbarte Dalai übrigens auch immer lahmer.





    Obwohl, " Sang" heisst ja auch Blut.
    Sind die Sangeaner gar in den Karpaten , da bei Vlad zu verorten ?
    Dat würde ja ganz neue......
    Was aber haben Vampire mit Rundfunk ?
    Geändert von supra (17.05.2020 um 02:48 Uhr)
    Ich will 'nen Ankerball mit Solarlampe drin.
    Gekreuzte , schwarze TV - Schüsseln mit Nachtlatücht !

  6. #16
    Registriert seit
    02.04.2017
    Ort
    742 Evergreen Terrace in Dasow
    Beiträge
    1.220

    Standard

    Zitat Zitat von K.Lauer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Schau mal im Wiki unter "Autoradio" oder so


    Peter
    .


    . ...oder so...

    https://de.m.wikipedia.org/wiki/Oder_so


    .
    Geändert von supra (17.05.2020 um 02:36 Uhr)
    Ich will 'nen Ankerball mit Solarlampe drin.
    Gekreuzte , schwarze TV - Schüsseln mit Nachtlatücht !

  7. #17
    Registriert seit
    09.01.2016
    Beiträge
    1.425

    Standard

    Zitat Zitat von RunTanplan Beitrag anzeigen
    Oh, Mann, Peter!
    Hast Du eigentlich auch mal den OP gelesen?!?
    Hallo,

    oha, stimmt.

    Ok, dann meß den Strom für den Speicherplus.
    Daraufhin lässt es sich leicht entscheiden, den Plus am Hauptschalter vorbei zu legen oder nicht.
    Das kostet dann maximal eine kleine Sicherung zusätzlich:
    1 mA => ca. 0,5 Ah Bleiakku pro zehn Betriebstage nötig.

    Ansonsten gibt es wohl mittlerweile auch eine Art Hybrid, bei SVB unter "Fusion" zu finden.
    Das ist mir neu.
    Bezüglich der Leistung sind die aufgefahrenen Lautsprecherleistungen weit höher als nötig, eigentlich gnadenlos überdimenioniert.


    Peter
    Geändert von K.Lauer (17.05.2020 um 12:51 Uhr)

Ähnliche Themen

  1. Konfiguration WLAN-Router für NMEA
    Von kieler_bucht im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 22.12.2015, 00:10
  2. Leistungsaufnahme bei Autoradios
    Von basis im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 20.04.2004, 17:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •