Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 29
  1. #1
    Registriert seit
    22.09.2020
    Beiträge
    10

    Standard Elektronikforum bitte um hilfe

    ein allgemeines hallo ich bin neu im forum.
    Ich hoffe auf meine fragen kompetente antwort zu bekommen.
    Vor eingen wochen habe ich sas planet heruntergeladen.
    mit der elektronik und PC lebe ich auf ständigem kriegsfuß bin da ein echtes "wunderkind"
    Jedenfalls habe ich festgestellt das die trackaufzeichnung und verfolgung nicht in echtzeit funktioniert oft minutenlang hiterherist dann auch lücken auslasser aufweist.
    Mein notebook ist schon gut 10 jahre alt läüft mit windows 7 home premium.
    CPU intel pentium T4 300 memory 3GB
    Kann es sein das meine Kiste einfach zu alt und schwach ist ? was für ein notebook würde ich brauchen das das ordentlich schnell läüft.
    Danke für Eure Beratung
    Mast und Schotbruch wolfgang
    GB

  2. #2
    Registriert seit
    02.04.2017
    Ort
    742 Evergreen Terrace in Dasow
    Beiträge
    1.391

    Standard

    .

    Verstehe ich nicht.
    Wenn die Track " lücken auslasser " aufweist, ist sie doch komplett .


    .
    O.K., wir haben sie jetzt da wo sie uns haben wollen.

  3. #3
    Registriert seit
    09.01.2016
    Beiträge
    1.588

    Standard

    Hallo,

    "tracken"?
    Das macht doch jedes Hand-GPS.

    Willst du eine Polare haben?
    Zeichne sie einfach auf Papier, sie wirkt dann sofort
    https://www.yacht.de/magazin/heft_in...n/a124303.html

    Ansonsten, sei folgsam und kaufe etwas gleichwertiges:
    http://www.notebooksbilliger.de/fuji...ok+a357+363389
    mit 16GB RAM und einer 500GB SSD
    Vorsicht: viele vermeintlich "günstigere Angebote" sind einfach nur Schrott.


    Peter

  4. #4
    Registriert seit
    22.09.2020
    Beiträge
    10

    Standard

    Danke für die rasche Antwort.
    Eigentlich ist das eine spielerei die ich nicht wirklich brauche.
    ist aber nett am satbild zu sehen wo das schifferl gerade schwimmt nebst absolvierter kurslinie.
    Mit einer polare hat das nichts zu tun.
    Esgibt auch einige artikel wo aussteiger langzeitweltumsegler beschreiben wie toll sie den vergleich satbild seekarte finden.
    das mein altes kistl zu schwach ist hatte ich schon vermutet

  5. #5
    Registriert seit
    09.01.2016
    Beiträge
    1.588

    Standard

    Hallo,

    eine echte Alternative könnte das Betriebssystem Linux sein.
    Das hängt aber von den verwendeten Geräten am PC und von den genutzten Programmen ab.
    Linux installiert man parallel auf den PC, es kommt locker mit 60 GB aus (26 GB belegt).
    bspw. Opensuse oder xubuntu


    Peter

  6. #6
    Registriert seit
    08.02.2008
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    2.253

    Standard

    Zitat Zitat von windjammer1 Beitrag anzeigen
    ein allgemeines hallo ich bin neu im forum.
    Ich hoffe auf meine fragen kompetente antwort zu bekommen.
    Vor eingen wochen habe ich sas planet heruntergeladen.
    mit der elektronik und PC lebe ich auf ständigem kriegsfuß bin da ein echtes "wunderkind"
    Jedenfalls habe ich festgestellt das die trackaufzeichnung und verfolgung nicht in echtzeit funktioniert oft minutenlang hiterherist dann auch lücken auslasser aufweist.
    Mein notebook ist schon gut 10 jahre alt läüft mit windows 7 home premium.
    CPU intel pentium T4 300 memory 3GB
    Kann es sein das meine Kiste einfach zu alt und schwach ist ? was für ein notebook würde ich brauchen das das ordentlich schnell läüft.
    Danke für Eure Beratung
    Mast und Schotbruch wolfgang
    GB
    Schon windows 7 hat 4Gb Arbeitsspeicher benötigt

    Kaufe dir ein neues Gerät mit 8 Gb Arbeitsspeicher

  7. #7
    Registriert seit
    14.08.2011
    Beiträge
    1.739

    Standard

    Sehe keinen Grund, dass das nicht laufen soll. Kenne aber dieses Paket nicht genau.

    Habe an Bord einen mini-itx PC und win 7 home, 32 bit, 4 GB RAM (mehr geht eh nicht), der macht die Arbeit eines Plotters komplett, sammelt die Daten aus dem Nav-System des Schiffes, gibt Wegpunkte zurück bzw an den Autopilot und jede bisher probierte software läuft. Einzige Einschränkung ist die Bildschirmauflösung, weil unser 10" Display nur 800x600 Auflösung kann, aber auch das ist nur bei bisher einem Programm (Auswertungssoftware eines Loggers) ein Problem.
    Als nächstes wird der auf 64 bit OS umgestellt (entweder win 7 oder 10), dann kann er auch 8 GB RAM adressieren.

  8. #8
    Registriert seit
    09.01.2016
    Beiträge
    1.588

    Standard

    Zitat Zitat von Buntesegel Beitrag anzeigen
    Sehe keinen Grund, dass das nicht laufen soll. Kenne aber dieses Paket nicht genau.

    Habe an Bord einen mini-itx PC und win 7 home, 32 bit, 4 GB RAM (mehr geht eh nicht), der macht die Arbeit eines Plotters komplett, sammelt die Daten aus dem Nav-System des Schiffes, ...
    Hallo,

    das 3GB RAM könnte es wohl sein, gehört auch zu "günstige Alternative".
    Win7 bietet doch einen Performance Monitor an, oder?
    Selbigen aktiv schalten und mal live reinsehen ...


    Peter

  9. #9
    Registriert seit
    09.01.2016
    Beiträge
    1.588

    Standard

    Hallo,

    Linux läuft ab 2GB, vielleicht wäre Linux im ersten Ansatz die cleverste Wahl.


    Peter

  10. #10
    Registriert seit
    22.09.2020
    Beiträge
    10

    Standard

    Zitat Zitat von K.Lauer Beitrag anzeigen
    Hallo,

    Linux läuft ab 2GB, vielleicht wäre Linux im ersten Ansatz die cleverste Wahl.


    Peter
    Danke für die umfangreichen ratschläge leider sind eigentlich fast alle für mich nicht umsetzbar da ein elektronisches Wunderkind bin.
    Werde deshalb auf den Ratschlag neuerer leistngsstärkerer Laptop zurückkommen.

Ähnliche Themen

  1. Hilfe bitte
    Von coett im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 13.08.2009, 19:58
  2. BITTE um Hilfe - WAS IST DAS ?
    Von ziemar im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 11.11.2007, 10:02
  3. bitte um hilfe - überraschungstörn
    Von a.strid im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 17.10.2007, 20:29
  4. Raymarine C80 - Tracks / Bitte um Hilfe!
    Von Marko im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 09.07.2007, 15:34
  5. Bitte um Hilfe,- Probelm mit Großfall FAM
    Von Maggifix2 im Forum Kleinkreuzer
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 21.03.2007, 14:49

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •