Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 11
  1. #1
    Registriert seit
    08.03.2012
    Beiträge
    140

    Standard Handteil von Funkgerät

    Frage an die Elektriker:
    Mein Handgerät von der Funkstelle ist mit einem Spiralkabel verbunden.
    Das Kabel wurde an einigen Stellen brüchig und ich habe es mit Isolierband notdürftig repariert.
    Heute war ich mit dem Kabel beim Yachtservice meines Vertrauens und wollte das Kabel erneuern lassen.
    Auskunft: das geht nicht.
    Meine Frage: Ist das wirklich nicht möglich?
    Gerätebezeichnung: simrad th65
    Danke für hilfreiche Antworten.
    Sportliche Gruesse
    Volker

  2. #2
    Registriert seit
    18.02.2004
    Ort
    52°45N / 13°45E
    Alter
    52
    Beiträge
    4.008

    Standard

    da wirst Du nicht zum Yachtservice deines Vertrauens müssen, sondern zum Elektronikservice deines Vertrauens.
    Sollte es da keinen geben, wird dir hier bestimmt einer nen passenden Tip geben können...
    Gruss Gunnar

    Moderator Yacht-Forum

  3. #3
    Registriert seit
    20.01.2003
    Ort
    Am Wasserfall
    Beiträge
    211

    Standard

    Besorg dir bei Conrad Spiralkabel und löte es ein .
    Hab ein Beispiel angehängt.
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken

  4. #4
    Registriert seit
    08.03.2012
    Beiträge
    140

    Standard

    Danke Hermann!
    @segelgunnar: lieber Gunnar mein yachtservice hat natürlich Elektriker und Eklektroniker, wahrscheinlich sind diese Arbeiten nicht "gewollt".
    Sportliche Grüße
    Volker

  5. #5
    Registriert seit
    08.03.2012
    Beiträge
    140

    Standard

    @Hermann: Hab mir das Spiralkabel bei Conrad angesehen: Ist dreiadrig; in meinem Spiralkabel liegen feine Kupferdrähte.
    Sportliche Grüße
    Volker

  6. #6
    Registriert seit
    15.10.2010
    Beiträge
    5.416

    Standard

    Zitat Zitat von tinthi Beitrag anzeigen
    @Hermann: Hab mir das Spiralkabel bei Conrad angesehen: Ist dreiadrig; in meinem Spiralkabel liegen feine Kupferdrähte.
    Sportliche Grüße
    Volker
    Wie viele Kupferdrähte liegen da (5-10)? Wie alt ist die Anlage? Hast Du mal bei Simrad (in Bremen) nachgefragt, ob sie Dir helfen können?

  7. #7
    Registriert seit
    04.12.2012
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    3.092

    Standard

    Wer kann, kann auch mit einer Oceanis segeln! ;)

  8. #8
    Registriert seit
    20.01.2003
    Ort
    Am Wasserfall
    Beiträge
    211

    Standard

    Conrad hat auch 8 adriges zum günstigen Preis. Und nicht 75 €.
    Siehe mein Bildanhang.
    Musst nur richtig installieren.

  9. #9
    Registriert seit
    28.07.2005
    Beiträge
    172

    Standard

    Das Problem ist vermutlich, dass der Stecker verschweisst ist und man ihn daher nicht öffnen kann.
    Liebe Grüße
    Willi

  10. #10
    Registriert seit
    08.03.2012
    Beiträge
    140

    Standard

    Problem gelöst: Der Yachtservice meines Vertrauens baut nun doch ein neues Kabel zwischen Stecker und Hörer ein. Ist nur kein Spiralkabel.
    Danke für die Tips....
    Sportliche Grüße
    Volker

Ähnliche Themen

  1. UKW-Funkgerät?!
    Von vindö30 im Forum Technik & Elektronik
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 12.10.2011, 17:21
  2. Funkgerät
    Von Maxe im Forum Privater Ankauf
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.09.2010, 09:53
  3. GPS an Funkgerät
    Von Holpr im Forum Seemannschaft
    Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 06.04.2010, 10:16
  4. UKW DSC Funkgerät
    Von Pinsel im Forum Privater Verkauf
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.09.2007, 09:27
  5. UKW Funkgerät
    Von pilgrimBL im Forum Fragen, Antworten & Diskussionen
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.01.2007, 16:58

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •